Главная » Рецепты » Картофельный пирог по-неаполитански

Картофельный пирог по-неаполитански

Картофельный пирог по-неаполитански

Будьте уверены: этот рецепт превратит остатки вчерашнего пюре в совершенное блюдо итальянской кухни. Картофельный пирог по-неаполитански получается сытным, вкусным и таким ароматным, что даже соседи сбегутся на запах. При этом он абсолютно несложный в приготовлении. В Италии это блюдо называется картофельный «Гато».

Из-за нежнейшей структуры и хрустящей корочки эту румяную запеканку обожают даже маленькие дети. Да и взрослые, думаем, будут не разочарованы. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует приготовить это нарядное блюдо из подручных продуктов. Результатом вы будете приятно удивлены!

Картофельный пирог по-неаполитански

Картофельный пирог по-неаполитански: нюансы приготовления

В классическом рецепте используется три вида сыра — пармезан, моцарелла и проволоне. Если первые два вида можно найти без проблем, то с поиском последнего могут возникнуть трудности. На замену можно спокойно брать обычный копченый сулугуни. По желанию в картофельную заготовку можно добавить укроп, зеленый горошек, кукурузу и мелко порезанный лук порей.

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Сливочное масло
100 г
Желтки
3 шт.
Белок
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Пармезан
60 г
Моцарелла
150 г
Проволоне
60 г
Салями
80 г
Панировочные сухари
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Для начала тщательно промойте картофель, удалив остатки грязи. Поместите клубни в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте соль и варите около 40 минут до готовности. Слейте воду и очистите картофелины, пока они они еще горячие, затем сделайте пюре. 2Добавьте тертый пармезан, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, яичные желтки и соль по вкусу. Всё хорошо перемешайте, добавьте нарезанный кубиками копченый сыр, измельченную салями и петрушку. 3Массу хорошо размешайте ложкой, добавьте взбитые яичные белки. Смажьте противень маслом и посыпьте его панировочными сухарями.

    Картофельный пирог по-неаполитански

    4Переложите половину смеси, а затем выложите нарезанную моцареллу. Залейте оставшейся смесью и посыпьте панировочными сухарями. 5Выпекайте картофельный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут, пока на поверхности не образуется золотистая корочка. После приготовления извлеките из духовки и дайте немного остыть.

    Картофельный пирог по-неаполитански

Выложите картофельный пирог на сервировочную тарелку и подавайте к столу, горячим или теплым. Это лучшее блюдо для уютного ужина с родственниками или друзьями. Также обратите внимание на следующий рецепт — шикарный пирог из лаваша с курицей.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...