Главная » Закуски » Драники с грибами постные

Драники с грибами постные

Драники с грибами постные

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные драники с грибами. Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке, лисички или лесные грибы, но последние нужно будет предварительно отварить. Подавать такие драники можно вместе с соевой сметаной или постным майонезом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы Блюдо: Выпечка / Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 370 Грамм
  • Шампиньоны 125 Грамм
  • Лук репчатый 40 Грамм
  • Мука пшеничная 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 2

Калорийность

140 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Драники с грибами постные»

Драники с грибами постные

Подготовьте все ингредиенты.

Драники с грибами постные

Шампиньоны помойте, порежьте на маленькие кубики.

Драники с грибами постные

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу в конце.

Драники с грибами постные

Картофель помойте и очистите от кожуры.

Драники с грибами постные

Мелко натрите картофель и репчатый лук на терке. Отожмите через сито от лишней жидкости. Добавьте муку, соль и черный молотый перец.

Драники с грибами постные

В конце добавьте жареные грибы и еще раз перемешайте.

Драники с грибами постные

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом, выложите ложкой драники. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Потребуется примерно по 5 минут на каждую сторону.

Драники с грибами постные

Драники с грибами постные готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лупаты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко ...