Описание приготовления:
Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Папоротник 200 Грамм (соленый)
- Курица 300 Грамм (любые части)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
- Майонез 2 Ст. ложки
- Лук зеленый По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
146 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Папоротник с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.
Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.
Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.
На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник