Главная » Вторые блюда » Папоротник с курицей

Папоротник с курицей

Папоротник с курицей

Описание приготовления:

Папоротник по вкусу чем-то напоминает грибы, но с более легким ароматом. Обязательно его вымачивайте, так как в нем большое количество соли, что может испортить блюдо. При желании можете добавить любимые специи и зелень.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Папоротник 200 Грамм (соленый)
  • Курица 300 Грамм (любые части)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Папоротник с курицей»

Папоротник с курицей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления папоротника с курицей.

Папоротник с курицей

Соленый папоротник замочите в холодной воде на 4 часа, чтобы удалить лишнюю соль. Затем достаньте из воды и разрежьте на части.

Папоротник с курицей

Куриные кусочки сполосните, обсушите и обжарьте на сковороде в горячем растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Папоротник с курицей

Овощи порежьте соломкой, посолите, поперчите и полейте маслом после курицы, перемешайте. Выложите сверху папоротник.

Папоротник с курицей

На овощи с папоротником выложите обжаренные части курицы. Форму закройте фольгой для запекания и поставьте в горячую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Папоротник с курицей

Спустя время достаньте форму, снимите фольгу. Майонез смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и смажьте курицу. Запекайте еще 10-15 минут, затем достаньте блюдо из духовки и сразу подавайте к столу.

Папоротник с курицей

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Минтай в маринаде в духовке

Описание приготовления: Стейки минтая можно заменить на филе или на другую рыбу, такую как: хек, ...