Главная » Рецепты » Маринованная молодая капуста с перцем

Маринованная молодая капуста с перцем

Маринованная молодая капуста с перцем

К отварному, жареному или запеченному картофелю нет лучшей закуски, чем маринованная молодая капуста. Ведь такое сочное и хрустящее дополнение к гарниру — всегда отличная идея. К тому же такая закуска хороша как для будней, так и для праздников.

Капуста по этому рецепту готова уже через 24 часа. На второй день она выходит достаточно кисленькой и безумно хрустящей. Возникает чувство, что мариновали капусту в течение месяца. Как бы не так!

Маринованная молодая капуста с перцем

Маринованная молодая капуста: важный нюанс приготовления

После того как вы зальете капусту маринадом, пряности и лавровые листочки не выбрасывайте. Выложите их сверху на капусту с перцем. Также достаньте из маринада укроп и чеснок и добавьте их к остальным ингредиентам. Они уж точно не будут лишними!

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Болгарский перец
1 шт.
Вода
1 л
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Семена кориандра
0,5 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец (горошком)
16 шт.
Укроп
1,5 пуч.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Нарезаем капусту крупными квадратами. Промываем болгарский перец. Нарезаем его крупной соломкой. Очищаем 4 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Промываем 3 веточки укропа. Крупно их нарезаем.2В банку, рассчитанную на 1,5 л, плотно выкладываем чеснок, капусту, болгарский перец и зелень, чередуя их.

    Маринованная молодая капуста с перцем

    3В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Вливаем подсолнечное масло, лимонный сок и уксус 9 %. Хорошенько всё перемешиваем.4Очищаем 2 зуб. чеснока. Разрезаем их пополам. Отправляем чеснок, лавровый лист, семена кориандра и горошинки перца в кастрюлю.5Промываем пучок укропа. Разрезаем его на две части. Отправляем зелень в воду. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем кастрюлю на плиту. Доводим маринад до кипения. Через 5–7 минут убираем с огня.6Заливаем кипящим маринадом овощи в банке. Сверху выкладываем чеснок, лавровый лист и перец горошком из кастрюли. 7Плотно закрываем банку крышкой. Оставляем ее до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 24 часа. Готово!

    Маринованная молодая капуста с перцем

На следующий день можно лакомиться фантастически вкусной капустой с перцем и наслаждаться ее приятным хрустом. К слову, хранить такую закуску следует исключительно в холодильнике. Не оставляйте банку с капустой надолго при комнатной температуре.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...