Главная » Соусы » Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус

Зеленый сливочный соус

Описание приготовления:

Зеленый сливочный соус получается очень нежным, он придает блюдам очень деликатный и мягкий вкус. Я пробовала подавать этот соус с разными блюдами и могу определенно сказать, что лучше всего зеленый сливочный соус сочетается именно с рыбными блюдами, особенно — с блюдами из красной рыбы.

К слову, как вы видите по рецепту, зеленым этот соус становится благодаря зеленому перцу. Если делать соус из красного или оранжевого перца — соответственно, изменится и цвет соуса 🙂

Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 20-22% 250 Миллилитров
  • Мука кукурузная 5 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Укроп 10 Грамм
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Зеленый сливочный соус»

Зеленый сливочный соус

Берем небольшой сотейник, растапливаем в нем масло. Добавляем в сотейник очищенный от семян и мембран нарезанный кубиками перец.

Зеленый сливочный соус

Готовим на медленном огне около 5-7 минут. Затем перец должен немного размякнуть, а мы добавим к нему измельченный чеснок.

Зеленый сливочный соус

Ждем еще две минуты, после чего добавляем сливки.

Зеленый сливочный соус

Доводим все это дело до кипения.

Зеленый сливочный соус

Когда закипит — снимаем с огня и слегка остужаем. Затем измельчаем в блендере до однородности.

Зеленый сливочный соус

Однородную смесь ставим обратно на огонь, добавляем в нее муку и соль.

Зеленый сливочный соус

Хорошенько размешиваем и повторно доводим до кипения.

Зеленый сливочный соус

В самом конце добавляем измельченный укроп и молотый черный перчик. Соус готов!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голландский соус

Описание приготовления: Приготовить голландский соус можно буквально за считанные минуты. Процесс прост и не требует ...