Главная » Рецепты » Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Описание приготовления:

Абрикосы для джема выбирайте хорошо созревшие, если косточка будет плохо отходить, просто помогите себе ножом. Если хотите однородный джем, протрите пюре из крыжовника и абрикосов через мелкое сито. При использовании зеленого крыжовника джем получится желтым, а с красным крыжовником джем будет красным.

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос 700 Грамм
  • Крыжовник 500 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 60 Миллилитров

Количество порций 3

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из абрикосов и крыжовника на зиму»

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов и крыжовника на зиму. Ягоды и фрукты вымойте и переберите, удалите порченые, а у крыжовника удалите хвостики и кончики.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

В кастрюлю с толстым дном выложите крыжовник и влейте половину воды. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите в течение 10 минут, перемешивая до полного размягчения. Снимите кастрюлю с огня и очень аккуратно пробейте блендером до однородности.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Абрикосы разделите на дольки, удаляя косточку. Выложите дольки в другую кастрюлю, влейте оставшуюся воду, добавьте две ложки сахара и поставьте на медленный огонь. Варите абрикосы в течение 10-15 минут до полного размягчения. Следите, чтобы не пригорели, при необходимости влейте еще 1-2 столовые ложки воды.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Снимите кастрюлю с огня и пробейте фрукты блендером до однородной массы.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Соедените оба пюре.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Варите джем на медленном огне в течение 20-30 минут до желаемой консистенции. Следите, чтобы не пригорел.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Готовый джем разложите по стерилизованным сухим банкам и дайте полностью остыть. После этого закройте и уберите на хранение.

Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пюре из помидоров замороженное

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре из помидоров замороженное. Помидоры лучше выбирать ...