Главная » Рецепты » Фучки из квашеной капусты

Фучки из квашеной капусты

Фучки из квашеной капусты

Старинная лемковская кухня богата на разнообразные интересные вкусности. Чего только стоят их знаменитые галушки с луком и шкварками или творожные клюски? Но есть еще одно блюдо, которое редакция «Со Вкусом» не смогла пройти стороной — фучки из квашеной капусты.

Это очень вкусные румяные оладьи из простых продуктов, которые готовятся буквально за полчаса. Сначала они манят своей красивой румяной корочкой, а затем безвозвратно влюбляют в приятный остро-сладкий привкус с кислинкой, присущий квашеной капусте. Зачастую такие лепешки едят в дополнение к постному супу, но можете подавать их и как самостоятельное блюдо.

Фучки из квашеной капусты

Фучки из квашеной капусты: моменты приготовления

В среднем рецепт ниже рассчитан на 3–4 порции. Но, если любите готовить «с запасом» или чтобы хватало на пару дней, то смело замешивайте двойную порцию этих чудных капустных лепешек. В герметично закрытой посудине они запросто простоят в холодильнике до 5 дней. Во время приготовления важно просеять муку с содой через сито, чтобы готовые фучки получились пухлыми и мягкими.

Ингредиенты

Квашеная капуста
250 г
Пшеничная мука
200 г
Молоко
250 г
Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
20 мл
Сода
0,25 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Перемешайте до однородности. 2Отдельно в муку добавьте соду, перемешайте ложкой и смешайте с яичной массой. Она получится достаточно густой, так и должно быть.

    Фучки из квашеной капусты

    3Далее частями вливайте молоко. Тщательно помешивая тесто, доведите его до однородности. 4Измельчите лук, а из квашеной капусты отожмите лишнюю жидкость. 5Добавьте овощи в тесто, хорошо перемешайте и дайте постоять заготовке 20 минут под полотенцем.

    Фучки из квашеной капусты

    6Разогрейте растительное масло, ложкой наберите тесто и выложите его в форме оладьев на сковороду.

    Фучки из квашеной капусты

    7Жарьте фучки с двух сторон до золотистого оттенка на среднем огне. Готовые капустные оладьи выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу в слегка остывшем виде.

    Фучки из квашеной капусты

Предлагаем также выбрать вкусную заправку, воспользовавшись одним из рецептов постных соусов. Поверьте, на их приготовление вы потратите минимум времени и продуктов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...