Главная » Закуски » Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус из нутовой муки. Из специй также можно добавить молотый тмин и кориандр, если любите. Готовый хумус можно подавать со свежими хрустящим овощами и питой. На вкус он получается нежным, кремовым и хорошо насыщает.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука нутовая 60 Грамм
  • Тахини (кунжутная паста) 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки (молотая)
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 2

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус из нутовой муки»

Хумус из нутовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из нутовой муки

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.

Хумус из нутовой муки

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.

Хумус из нутовой муки

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Хумус из нутовой муки

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.

Хумус из нутовой муки

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Лупаты

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко ...