Главная » Выпечка » Постное печенье «Лесенки»

Постное печенье «Лесенки»

Постное печенье "Лесенки"

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постное печенье "Лесенки". Перед выпечкой лесенки можно посыпать кунжутом, маком или дробленными орешками. Чтобы они закрепились, слегка смажьте печенье водой. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере, чтобы оно не подсыхало.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука ржаная 100 Грамм
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Вода 50 Грамм
  • Масло растительное 25 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки

Количество порций 6

Калорийность

399 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

70 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постное печенье "Лесенки"»

Постное печенье "Лесенки"

Подготовьте все ингредиенты.

Постное печенье "Лесенки"

Смешайте в глубокой миске мед, горячую воду, соль, растительное масло и сахар.

Постное печенье "Лесенки"

Затем просейте в миску ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.

Постное печенье "Лесенки"

Замесите однородное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Постное печенье "Лесенки"

Раскатайте тесто толщиной около 0.5-1 см. Нарежьте его на полоски. Для ступенек сделайте полоски длинною 3-4 см., а для основания лесенок около 12 см.

Постное печенье "Лесенки"

Сформируйте из полосок лесенки, смажьте водой, чтобы закрепить ступеньки у основания. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Постное печенье "Лесенки"

Постное печенье "Лесенки" готово, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шоколадный бисквит на белках

Описание приготовления: Бисквит получается насыщенного шоколадного вкуса и цвета. Если планируете приготовить в дальнейшем торт, ...