Главная » Рецепты » Кабачковые котлеты с сыром

Кабачковые котлеты с сыром

Кабачковые котлеты с сыром

Даже среди любителей перекусить сочным мяском всё большей популярности набирают овощные блюда. Если их правильно приготовить, можно получить такую вкуснятину, с которой даже аппетитному стейку не удастся конкурировать. Те, кто пробовал пожарить кабачковые котлеты с сыром, убедились в этом на все сто процентов.

Данное блюдо с насыщенным вкусом и головокружительным ароматом имеет успех даже у самых сильных фанатов свинины и курятины. С такими сочными и аппетитными котлетками нет никакой потребности в мясном фарше.

Как вкусно приготовить кабачковые котлеты с сыром

Советуем добавить к овощам сулугуни или твердый сыр. Натрите их на терке и добавьте к основному составу. Также можете нарезать моцареллу небольшими кубиками. Затем заверните ее в овощной фарш, формируя будущие котлетки.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Яйцо
2 шт.
Сыр сулугуни
100 г
Зеленый лук
0,5 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Манка
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно промываем кабачок. Удаляем плодоножку. Натираем овощ на крупной терке. Помещаем его в глубокую емкость. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем кабачок на 15 минут при комнатной температуре.2Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке. Отжимаем картофель от сока. Очищаем морковь. Измельчаем с помощью той же крупной терки. Помещаем картошку и морковь в миску.

    Кабачковые котлеты с сыром

    3Промываем болгарский перец. Срезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем овощ мелким кубиком. Добавляем его к картофелю и моркови.4Отжимаем кабачок от сока, который выделился. Добавляем его к остальным овощам. Мелко нарезаем промытый зеленый лук. Всыпаем его к овощной смеси.5Натираем на терке сулугуни. Добавляем сыр к остальным ингредиентам. Вбиваем в полученную смесь яйца. Солим и перчим по вкусу.

    Кабачковые котлеты с сыром

    6Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к соединенным овощам. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Всыпаем манную крупу. Снова всё тщательно перемешиваем.7Накрываем овощную смесь пищевой пленкой. Оставляем ее на кухне на 20 минут для набухания манки.

    Кабачковые котлеты с сыром

    8Затем формируем из полученной массы круглые заготовки и обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.

Румяные овощные котлеты следует подавать с домашним пикантным соусом. Для этого соедините в мисочке 2 ст. л. сметаны и такое же количество майонеза. Затем добавьте 0,5 ч. л. молотой копченой паприки. Всыпьте 2 ч. л. сушеного чеснока. Потом хорошенько перемешайте все ингредиенты. Соус к овощным котлетам с сыром готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...