Главная » Рецепты » Яблочно-томатный сок на зиму

Яблочно-томатный сок на зиму

Яблочно-томатный сок на зиму

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочно-томатный сок на зиму. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и мясистые. От их вкуса больше будет зависеть и вкус сока. А яблоки выбирайте твердые, кисло-сладких сортов. Томатный сок преобладает во вкусе, а яблоко добавляет яркий фруктовый аромат.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы 2 Килограмма
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика (бутон) 2-3 Штук

Количество порций 5

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочно-томатный сок на зиму»

Яблочно-томатный сок на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочно-томатный сок на зиму

Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте на ломтики. Измельчите в блендере до состояния пюре.

Яблочно-томатный сок на зиму

Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на ломтики. Выжмите сок через соковыжималку.

Яблочно-томатный сок на зиму

Объедините в большой кастрюле томатный и яблочный сок. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут.

Яблочно-томатный сок на зиму

Процедите сок через мелкое сито.

Яблочно-томатный сок на зиму

Снова перелейте в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.

Яблочно-томатный сок на зиму

Перелейте готовый горячий сок в чистую стерилизованную банку.

Яблочно-томатный сок на зиму

Герметично закатайте. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Яблочно-томатный сок на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Яблочно-томатный сок на зиму готов.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...