Главная » Рецепты » Кофейный мусс

Кофейный мусс

Кофейный мусс

День без кофе — насмарку. До обеда хожу, как зомби, досматривая свой последний сон, а после — злая и раздражительная. Врачи говорят, что с черным крепким переусердствовать нельзя, но о кофейных десертах они умалчивают. Поэтому после второй выпитой за день чашечки кофе берусь за кофейный мусс.

Это не первый десерт, который допускает использование растворимого кофе. Если вам нравится вкус данного напитка, обязательно попробуйте альтернативное «Битое стекло». Сегодня же я поделюсь с вами рецептом нежнейшего мусса, которым можно перемазывать бисквитные коржи, украшать капкейки и есть просто так.

Кофейный мусс

Как приготовить кофейный мусс

Для приготовления бархатного десерта из растворимого кофе вам понадобится сам кофе, естественно, ледяная вода и холодные жирные сливки. Также не обойтись без сахара и сгущенки. Более детальные пропорции вы найдете ниже. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Растворимый кофе
4 ст. л.
Вода
140 мл
Сахар
120 г
Сливки
400 мл
Сгущенное молоко
80 мл
Печенье
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В воду пересыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока всё не растворится. Важно использовать именно ледяную воду, ведь из нее получается нужная консистенция. Теперь взбейте массу миксером. 2На это у вас уйдет несколько минут. Прекращайте взбивать, лишь когда у вас образуется пышная пена. Беритесь за сливки. Взбивайте их миксером на высоких оборотах несколько минут.

    Кофейный мусс

    3Когда сливки загустеют, введите в них сгущенку. Взбивайте до устойчивых пиков. Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите массу в кондитерский мешок для удобства. 4Десерт практически готов: осталось его собрать. На дно креманок покрошите крупными кусками любимое печенье. Его покройте муссом из кондитерского мешка. Посыпьте лакомство тертым шоколадом или какао.

    Кофейный мусс

Готово! Невероятно нежный десерт можно подать на стол сразу же после украшения. Он выходит тающим, мягким, кофейно-сливочным… Одним словом, идеальным!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...