Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 конфет весом по 20 грамм. При желании в конфетную массу можно добавлять любые дробленые орехи или вместо какао присыпать готовые конфеты измельченными орешками.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Сгущенка 240 Грамм
- Какао порошок 100 Грамм (80 грамм — в конфеты, 20 грамм — на обсыпку)
Количество порций 4
Калорийность
331 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
46 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Конфеты из сгущённого молока и какао»
Подготовьте сразу же все ингредиенты.
Сгущенное молоко выложите в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая лопаткой, дождитесь появления первых пузырьков закипания. Снимите сотейник с плиты.
Для удобства горячую сгущенку перелейте в просторную миску. Частями просеивайте к ней какао.
При этом вымешивайте ложкой до загустевания.
В итоге у вас должна получиться пластичная, как пластилин, масса, с которой уже удобно будет работать руками.
Обработайте руки растительным маслом и приступайте к формированию конфет. От общей массы отделяйте кусочки весом примерно в 20 грамм и скатывайте из них шарики. Затем все эти шарики-конфетки отправьте в холодильник на час для затвердевания.
После чего присыпьте готовые конфеты какао и подавайте к столу.
Источник