Главная » Рецепты » Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

Для приготовления ароматных тостов и сытных бутербродов к завтраку не нужно бежать в магазин за хлебом. Ведь его можно испечь самостоятельно. Это не составит особых трудностей, если знать, как готовится простой хлеб на молоке.

Его рецептом поделилась талантливая Ольга Шобутинская в своем кулинарном блоге. Она рассказала, как без особых заморочек испечь пышную буханку с нежным молочно-сливочным вкусом. Вы будете в восторге!

Как правильно хранить простой хлеб на молоке

При желании сохранить хлеб свежим как можно дольше можете его заморозить. Для этого нарежьте остывшую выпечку на порционные кусочки. Затем поместите их в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру. При необходимости достаньте хлеб. Разогрейте его в микроволновой печи, тостере либо на сковороде. Хлеб будет словно только что из духовки!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Пшеничная мука
450 г
Дрожжи
6 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
6 г
Сливочное масло
40 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Подогреваем молоко. Растворяем в нём дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.2Добавляем соль и размягченное сливочное масло. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто. Собираем его в ком. Вымешиваем на столе до гладкости.

    Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

    3Помещаем его в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1,5 часа. Обминаем тесто. Снова его накрываем и оставляем еще на 10–15 минут. 4Раскатываем тесто в пласт прямоугольной формы. Сворачиваем его в рулет. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 60 минут.

    Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

    5Разогреваем духовку до 220 градусов. На дно духового шкафа помещаем ковш с водой для создания пара. Сверху на решетку выкладываем форму с тестом. Выпекаем в течение 20 минут.6Убавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем хлеб еще 20–25 минут. Готово!

    Простой хлеб на молоке от Ольги Шобутинской

По словам Ольги Шобутинской, такое тесто отлично подходит для приготовления ароматных булочек с молочным вкусом. Разделите тесто на 8 частей одинакового размера. Сформируйте из них шары и выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Смажьте им заготовки из теста. Присыпьте их кунжутом или маком по желанию. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...