Главная » Вторые блюда » Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина, тушеная в томатной пасте

Описание приготовления:

Если говядину правильно приготовить, то вы удивитесь, насколько она может быть нежной. Овощи, паприка и томатная паста придают блюду особую пикантность. Получается изумительно вкусно! Говядина по этому рецепту будет прекрасно сочетаться с совершенно любым гарниром, а можно подать мясо и просто со свежими овощами и зеленью. Соус получается насыщенный и густой, подойдёт такое мясо и для праздников, и для будней.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 700 Грамм (мякоть)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Специи для мяса По вкусу
  • Вода По вкусу (по факту)

Количество порций 6

Калорийность

175 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»

Говядина, тушеная в томатной пасте

Подготовьте все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Для приготовления лучше всего использовать сковороду с толстым дном или казан. Налейте масло, раскалите его и выложите нарезанные произвольно лук и морковь.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Обжарьте овощи до мягкости.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Добавьте нарезанную говядину.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Поперчите, добавьте паприку и томатную пасту.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Обжарьте всё вместе около 10-15 минут.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Когда мясо пустит достаточно сока влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо и после закипания тушите на небольшом огне до мягкости мяса. Может уйти от одного до полутора часов.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Постепенно соус станет густым и насыщенным, теперь посолите блюдо по вкусу и тушите ещё 5 мнут.

Говядина, тушеная в томатной пасте

Говядина тушёная в томатной пасте готова. Сытно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Аши по-гречески

Описание приготовления: Аши по-гречески станет отличным вариантом на обед или ужин. Для него можно взять ...