Главная » Вторые блюда » Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Описание приготовления:

Для приготовления блюда приобретайте замороженные мидии с закрытыми раковинами. По желанию можно добавить в соус различные пряности и приправы, например, итальянские травы. Сливки лучше всего вливать 10% или 15%, они не такие жирные и отлично подчеркивают вкус морепродуктов. Помните, что сливки образуют обильную пену, поэтому полностью крышкой емкость не накрывайте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 400 Грамм (в раковинах)
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сливки 120 Миллилитров (15% жирности)
  • Чеснок 5 Зубчиков (мелкие)
  • Петрушка 10 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии в сливочно-чесночном соусе»

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая.

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом. Подайте к столу с гренками или сухариками, крутонами.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Медальоны из форели

Описание приготовления: Медальоны из форели получаются нежными и сочными. Для лучшей фиксации можно использовать бечевку, ...