Главная » Рецепты » Творожное печенье «Берлинское» к чаю

Творожное печенье «Берлинское» к чаю

Творожное печенье «Берлинское» к чаю

Выпечка из творожного теста отличается нежным вкусом и простотой в приготовлении. За это ее и любят многие хозяюшки. С таким тестом очень легко работать, и данный процесс не занимает много времени. Чтобы вы убедились в правдивости этих слов, советуем вам испечь творожное печенье «Берлинское».

Для еще более аппетитного внешнего вида данного лакомства мы подготовили рецепт молочной глазури. Она сделает печенье эффектнее. Соедините 100 г сахарной пудры с молоком, пока не получите текучую однородную смесь, которой можно будет покрыть десерт. А потом приступайте к декорированию.

Как приготовить творожное печенье «Берлинское»

Печенье «Берлинское» имеет довольно интересную форму, напоминающую сердечки. Чтобы придать ее десерту, вам нужно очень аккуратно работать с тестом и выполнять всё, следуя пошаговой инструкции.

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Творог
300 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
120 г
Апельсиновая цедра
10 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
100 г
Молоко
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Готовим тесто. В большой миске соединяем творог и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпаем ванильный сахар и 20 г обычного. Перебиваем всё погружным блендером до однородной массы.

    Творожное печенье «Берлинское» к чаю

    2Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. Добавляем ее к творожной массе. Снова всё хорошенько перемешиваем.3Постепенно всыпаем к полученной массе просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое однородное тесто. Разделяем его на 2 равные части, каждую из которых помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса.

    Творожное печенье «Берлинское» к чаю

    4Раскатываем первую половину теста в тонкий прямоугольный пласт. Посыпаем его 50 г сахара по всей поверхности. Подворачиваем в рулет сперва его верхнюю часть, доходя до центра, а затем нижнюю. Складываем две полученные трубочки. 5Разрезаем заготовку на 15 небольших кусочков. То же самое проделываем со второй частью теста. Полученные сердечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.

    Творожное печенье «Берлинское» к чаю

    6В небольшой емкости смешиваем сахарную пудру с молоком до получения не слишком густой глазури. Покрываем ею печенье. Оставляем десерт до полного застывания молочной глазури при комнатной температуре.

Такое сладкое блюдо лучше подавать к чаю с легкой кислинкой. Чтобы его приготовить, возьмите заварник. Всыпьте в него чай и немного сушеной мяты. Залейте всё кипящей водой. Оставьте чай настаиваться в течение 10 минут. Промойте клюкву и протрите ее через сито (или разомните в мисочке). Смешайте ягоды с мёдом. Затем добавьте полученную смесь в немного остывший чай. Хорошенько всё перемешайте. Чай к творожному печенью готов!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...