Главная » Рецепты » Приправа из листьев хрена и томатов

Приправа из листьев хрена и томатов

Приправа из листьев хрена и томатов

У вас на огороде растут помидоры и хрен? Считайте, что вы счастливчик. Ведь это готовый набор для наивкуснейшей зимней заготовки. Приправа из листьев хрена и томатов получается очень пикантной и ароматной. Она делает любое блюдо очень пряным и фантастически вкусным.

Приправу из листьев хрена можно добавлять и к рыбе, и к мясу. Во время приготовления многих соусов и закусок она также незаменима. Считайте, что эта приправа — уже готовая заправка для салатов. Как же это удобно! Ее даже просто на хлебушек можно намазывать. Такой бутерброд послужит очень вкусным и быстрым перекусом.

Как готовится приправа из листьев хрена и томатов

Для приготовления этой приправы стоит использовать сладкие мясистые помидоры. Что же касается листьев хрена, то они должны быть не слишком старыми. Для приправы берите только мягкую их часть. В ином случае есть риск повредить измельчитель в процессе.

Ингредиенты

Листья хрена
10 шт.
Помидор
1 кг
Перец чили
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Тщательно моем помидоры. Нарезаем их крупными дольками. Очищаем головку чеснока. Моем острый перец. Нарезаем его колечками.

    Приправа из листьев хрена и томатов

    2Тщательно промываем листья хрена. Обсушиваем их. Крупно нарезаем листья.3Измельчаем при помощи мясорубки или блендера помидоры и острый перец. Также пропускаем через мясорубку листья хрена и чеснок. Соединяем всё в одной емкости.

    Приправа из листьев хрена и томатов

    4К подготовленным ингредиентам добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем всё до однородной массы.5Раскладываем готовую приправу по чистым стеклянным баночкам. Плотно закрываем их крышками. Готово!

    Приправа из листьев хрена и томатов

В холодильнике такая вкусная приправа может храниться до трех месяцев. Если же вы хотите заготовить ее впрок, смело отправляйте эту пряную смесь в морозильную камеру. Там она сможет храниться до года. Кстати, рекомендуем приготовить с этой изумительной приправой рыбку. Для этого возьмите филе. Очистите его при необходимости от косточек и нарежьте крупными кусочками. Щедро смажьте рыбу приправой из листьев хрена, равномерно ее распределяя. Соль и перец добавлять не нужно. Запеките рыбку в пряностях с бататом или с картофелем, а затем насладитесь неимоверным вкусом готового блюда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...