Главная » Рецепты » Свиная грудинка в майонезе в духовке

Свиная грудинка в майонезе в духовке

Свиная грудинка в майонезе в духовке

За мясо в нашем доме всегда отвечал муж. Нет, вы не подумайте, что я детей голодом пытаю! Конечно, я им и фрикадельки делаю, и мясо по-французски… Но, что касается стейков, шашлыка и прочих «грубых» блюд, — это зона ответственности супруга. Что логично, ведь, к примеру, моя свекровь обожает работать со свининой. Без куска грудинки с воскресного рынка не возвращается. Свиная грудинка в майонезе ее приготовления — это нечто!

Для меня готовка свиной прослойки всегда ограничивалась парочкой простых проверенных рецептов. Предпочитаю не усложнять работу с и так непростым продуктом. Но у свекрови в этом плане неиссякаемая фантазия. Вот и этот рецепт она довела до совершенства путем проб и ошибок. В итоге получилось блюдо, без которого наша семья не представляет воскресный обед.

Свиная грудинка в майонезе в духовке: рецепт от хозяйки

Свиная грудинка в майонезе в духовке

Что вам понадобится для приготовления нежнейшей свиной прослойки с аппетитной румяной корочкой? Естественно, свежина! Это может быть килограммовый кусок сала, свиная прослойка или грудинка. Также проследите, чтобы на момент готовки у вас в наличии были все специи из списка. Ведь, как вы догадываетесь, румяная корочка не появится из ниоткуда.

Ингредиенты

Свиная грудинка
1 кг
Чеснок
6 зуб.
Майонез
250 мл
Укроп
1 пуч.
Красный перец молотый
1 ч. л.
Паприка
1 ст. л.
Лавровый лист
4 шт.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Первым делом нужно тщательно промыть прослойку и удалить шкуру. В это же время можете поделить кусок на две части, если вам будет так удобнее готовить. Далее сделайте несколько надрезов в разных местах прослойки. 2В углубления вложите зубчики чеснока, которые предварительно нарежьте слайсами. В отдельной емкости смешайте соль, перец, паприку, измельченные укроп и лавровые листочки. Хорошенько натрите смесью грудинку со всех сторон.

    Свиная грудинка в майонезе в духовке

    3Теперь равномерно обмажьте продукт майонезом, плотно заверните его в фольгу. Отправьте заготовку в холодильник на полтора часа. По истечении времени разогрейте духовку до 180–200 градусов С.4Переместите завернутую прослойку в форму для запекания и готовьте в духовке в течение 35–50 минут. Время зависит от размера куска. В конце приготовления выключите духовку, но прослойку не доставайте. 5Оставьте запеченную в майонезе грудинку в духовке еще примерно на час до полного остывания прибора. Затем выньте мясо из духовки и приступайте к трапезе. Она обещает быть незабываемой!

    Свиная грудинка в майонезе в духовке

Это блюдо способно превзойти любую колбасу, даже самую дорогую. Оно сочное, ароматное и великолепно подходит как для холодных закусок, так и горячих бутербродов. Запеченная в майонезе грудинка идеальна для праздничного стола и обыденного ужина. Пробуйте, а результатами делитесь в комментариях!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить цветную капусту на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить цветную капусту на зиму. Капусту выбирайте крепкую, ...