Главная » Рецепты » Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Приготовить сочнейшие котлеты «Царские пальчики» куда проще, чем кажется. Главное — заранее охладить сливочное масло, чтобы сделать необычайно ароматное и вкусное наполнение для этого мясного блюда.

Пальчики из куриного фарша с двумя видами начинки не уступают по вкусу знаменитым котлетам по-киевски. Стоит отметить, что их приготовление легче популярного мясного блюда в хрустящей панировке.

Как приготовить диетические котлеты «Царские пальчики»

Чтобы сделать это мясное блюдо менее калорийным, рекомендуем взять фарш из индейки. В этом случае обжаривать котлеты в масле не стоит, лучше запечь их в духовке. К слову, майонез, добавляемый в мясо, можете заменить на натуральный йогурт (без каких-либо добавок). Так вам удастся приготовить диетические и в то же время очень вкусные котлеты.

Ингредиенты

Куриный фарш
1 кг
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Пшеничная мука
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Паприка
0,25 ч. л.
Чесночный порошок
0,25 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Кукурузная мука
1 ст. л.
Сливочное масло
200 г
Твердый сыр
100 г
Укроп
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем репчатый лук. Перекручиваем его через мясорубку. Добавляем к куриному фаршу лук, майонез, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.2Нарезаем охлажденное сливочное масло на брусочки небольшого размера. Натираем на мелкой терке сыр. Промываем укроп. Обсушиваем его и мелко нарезаем.

    Котлеты «Царские пальчики» из курицы

    3Обтягиваем дощечку пленкой. Выкладываем на нее 1,5 ст. л. мясного фарша, формируем из него лепешку. Окунаем сливочное масло в натертый сыр. Помещаем его в центр лепешки.4Другой брусочек масла обваливаем в измельченном укропе с каждой стороны. Выкладываем его на вторую заготовку из куриного фарша. Сворачиваем лепешки, используя пищевую пленку. Формируем руками продолговатые заготовки.

    Котлеты «Царские пальчики» из курицы

    5Панируем будущие котлеты в пшеничной муке. Выкладываем их на дощечку и отправляем в холодильник на 15 минут.6Готовим кляр. В глубокой емкости соединяем яйца с 1 ст. л. кукурузной муки и таким же количеством пшеничной. Добавляем разрыхлитель, лимонный сок и подсолнечное масло.

    Котлеты «Царские пальчики» из курицы

    7Всыпаем паприку, сушеный чеснок, куркуму и соль. Перемешиваем всё при помощи венчика до однородной смеси. 8Окунаем куриные заготовки в кляр. Затем обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с каждой стороны. Готово!

    Котлеты «Царские пальчики» из курицы

Помните, что обжаривать такие куриные котлеты необходимо на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте мясные заготовки, используя лопатку, так как вилкой их можно ненарочно проткнуть. В результате масло вытечет на сковороду.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...