Главная » Рецепты » Салат «Одесса» на скорую руку

Салат «Одесса» на скорую руку

Салат «Одесса» на скорую руку

На застолье можно обойтись и без тяжелых майонезных салатов, важно лишь, чтобы была подана вкусная и более полезная альтернатива. Рецептом такой мы готовы поделиться. Раскрываем все секреты приготовления и рассказываем, чем же так хорош салат «Одесса».

Рецепт данной закуски пользуется огромной популярностью на протяжении многих лет. Доступность ингредиентов, отсутствие мяса в составе, а также быстрота приготовления данного блюда сделали его любимцем многих хозяюшек.

Как правильно приготовить салат «Одесса» с кукурузой и сыром

В классическом рецепте такой закуски в качестве заправки используется майонез, соединенный с укропом и чесноком. Наша редакция советует заменить его сметаной высокой жирности, чтобы вы смогли получить идеальный салат, употребление которого не вызовет чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты

Огурцы
350 г
Кукуруза
150 г
Яйцо
3 шт.
Твердый сыр
100 г
Сметана
140 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зеленый лук
50 г
Укроп
20 г
Чеснок
3 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Хорошенько промываем огурцы. Нарезаем их брусочками. Помещаем огурцы в глубокую емкость. Нарезаем твердый сыр соломкой. Добавляем его к огурцам.

    Салат «Одесса» на скорую руку

    2Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их. Нарезаем яйца крупно соломкой. Добавляем их к огурцам и сыру.3Промываем зеленый лук. Нарезаем его колечками. Всыпаем его и консервированную кукурузу (без маринада) к остальным ингредиентам.

    Салат «Одесса» на скорую руку

    4Готовим заправку. Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем укроп. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.5В отдельной емкости соединяем сметану с измельченным укропом и чесноком. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.

    Салат «Одесса» на скорую руку

    6Добавляем готовую заправку к соединенным продуктам. Аккуратно перемешиваем.

Затем необходимо переложить закуску в большую миску или же презентовать ее в порционных креманках. Если вы выбрали второй вариант, рекомендуем взять еще 50 г свежих листьев салата. С ними блюдо буде выглядеть более выигрышно. Раньше мы делились французским рецептом еще одного салата без мяса. Такая аппетитная закуска с яблоком и сыром понравится всем фанатам быстрых закусок. Ознакомьтесь с инструкцией приготовления столь аппетитного блюда и поделитесь своими впечатлениями.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...