Главная » Рецепты » Драники с сыром и яйцом на сковороде

Драники с сыром и яйцом на сковороде

Драники с сыром и яйцом на сковороде

Сколько деруны ни готовь, они всё равно не смогут надоесть, особенно если каждый раз использовать новые и интересные рецепты. Вы как раз в поиске таких? Тогда пришло время рассказать, как готовятся золотистые драники с сыром и яйцом.

Классическим такое блюдо язык точно не повернется назвать. Так как картофельные драники жарятся на сковороде под сырно-яичной шапочкой. Благодаря ей они выходят еще более ароматными и необычными на вкус.

Как приготовить вкусные драники с сыром и яйцом

Делая специальную смесь из твердого сыра и отварных яиц, чтобы покрыть ею деруны, вы можете использовать и зеленый лук. Он прекрасно дополнит картину. Нарежьте его на мелкие колечки. Всыпьте лук к яйцам, сыру и майонезу, а затем хорошенько всё перемешайте. Готово!

Ингредиенты

Картофель
6 шт.
Яйцо
3 шт.
Пшеничная мука
3 ст. л.
Твердый сыр
120 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем картофель. Натираем его на крупную терку. Очищаем луковицу среднего размера. Нарезаем ее мелким кубиком. Добавляем лук к картошке.2Всыпаем к овощам соль и черный молотый перец. Вбиваем 1 яйцо. Тщательно всё перемешиваем. Всыпаем пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты до однородности.

    Драники с сыром и яйцом на сковороде

    3Отвариваем 2 куриных яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца мелким кубиком. Натираем на крупной терке твердый сыр. Соединяем его с отварными яйцами в отдельной миске.4Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Добавляем чеснок и майонез к яйцам с сыром. Хорошенько перемешиваем всё ложкой.

    Драники с сыром и яйцом на сковороде

    5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее столовой ложку массу из картофеля, формируя драники. Обжариваем их на умеренном огне с одной стороны до золотистого цвета.6Затем переворачиваем деруны. Выкладываем на зажаристую сторону по 1 ч. л. сырно-яичной массы, равномерно ее распределяем.7Накрываем сковороду крышкой. Жарим драники на среднем огне в течение 5 минут.

    Драники с сыром и яйцом на сковороде

Не забудьте мелко нарезать свежий укроп и посыпать им картофельные деруны под сырной шапочкой. С яркой зеленью готовое блюдо будет выглядеть еще лучше. Потому его захочется попробовать без какого-либо промедления.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...