Главная » Выпечка » Имбирное печенье «Дракончики»

Имбирное печенье «Дракончики»

Имбирное печенье «Дракончики»

Описание приготовления:

Чтобы печенье смотрелось более празднично, предлагаю выпекать печенье в форме дракона — символа наступающего года и украсить глазурью. Вместо готовой смеси пряностей можно смолоть в кофемолке гвоздику, кардамон, бадьян и сушеный имбирь. Для глазури используется аквафаба — жидкость от консервированного нута или фасоли, но можно приготовить глазурь и на яичном белке. Готовое печенье храните в плотно закрытом пищевом контейнере.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 Грамм (+ еще 20-30 грамм по необходимости)
  • Кипяток 75 Миллилитров
  • Сахар 75 Грамм
  • Финиковый сироп 1 Ст. ложка (можно заменить на мёд)
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Приправа для тыквенного пирога 1/2 Чайных ложки (имбирь, корица, бадьян, мускатный орех, перец душистый, гвоздика)
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Аквафаба 7 Ст. ложек
  • Ванильный ароматизатор 1 Капля
  • Сок лимонный 1/2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель 2-4 Капель (голубой, черный)

Количество порций 12

Калорийность

281 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Имбирное печенье «Дракончики»»

Имбирное печенье «Дракончики»

Подготовьте все ингредиенты.

Имбирное печенье «Дракончики»

В кастрюле с толстым дном растопите половину сахара. Он должен стать полностью жидким и приобрести легкий коричневый оттенок.

Имбирное печенье «Дракончики»

Влейте кипяток и тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сироп. Затем добавьте пряности, щепотку соли и вторую половину сахара. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Имбирное печенье «Дракончики»

Доведите смесь до кипения, добавьте финиковый сироп или мед. Размешайте до однородности, затем добавьте соду. Масса должна начать пениться и посветлеть.

Имбирное печенье «Дракончики»

Накройте получившуюся массу крышкой и оставьте немного остыть на 5-10 минут. После в теплый сироп добавьте растительное масло. Все хорошенько снова перемешайте.

Имбирное печенье «Дракончики»

В отдельную миску просейте муку и добавьте теплый сироп. Замесите однородное тесто.

Имбирное печенье «Дракончики»

При необходимости добавьте еще немного муки, но тесто должно оставаться чуть липким. Накройте тесто пищевой пленкой и остудите минут 10-20. Затем уберите в холодильник на 4 часа.

Имбирное печенье «Дракончики»

Для глазури взбейте аквафабу с щепоткой соли на высокой скорости миксера до появления белой пенки.

Имбирное печенье «Дракончики»

Затем частями добавляйте сахарную пудру и ванильный ароматизатор. Должна получиться гладкая блестящая глазурь. В конце добавьте лимонный сок и еще раз перемешайте до однородности.

Имбирное печенье «Дракончики»

Переложите глазурь в контейнер, накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.

Имбирное печенье «Дракончики»

Для печенья раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. на присыпанной мукой бумаге для выпечки. Чтобы тесто не липло к рукам и формочке, слегка смажьте их растительным маслом.

Имбирное печенье «Дракончики»

Вырежьте с помощью формочки в начале силуэт дракона.

Имбирное печенье «Дракончики»

Затем выдавите контуры дракона второй частью формочки. Выпекайте печенье в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут.

Имбирное печенье «Дракончики»

Готовой печенье полностью остудите. Переложите глазурь в кулинарный мешок и покройте основную часть печенья белой глазурью.

Имбирное печенье «Дракончики»

Глазурь можно также покрасить с помощью пищевого красителя. Я крашу часть глазури в черный цвет для контура, а голубой цвет буду использовать для глаз. Если глазурь получается слишком густая, то можно добавить 1/2-1 ч.л. кипятка, чтобы немного ее разбавить.

Имбирное печенье «Дракончики»

Дайте белой глазури высохнуть примерно за 1 час, затем черной глазурью нанесите контуры.

Имбирное печенье «Дракончики»

С помощью голубой глазури нарисуйте глаза, а белой можно в конце подправить все неровности и добавить блики на глаза.

Имбирное печенье «Дракончики»

Имбирное печенье на год Дракона готово, приятного аппетита! С наступающим Новым годом вас!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Описание приготовления: Для приготовления кулича выберите сухой творог, так как если у вас сильно влажный, ...