Мисосиру

Мисосиру

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 600 Миллилитров
  • Тофу шелковый 100 Грамм
  • Ростки сои 50-70 Грамм (консервированные)
  • Шиитаке 15 Грамм (сушеные)
  • Мисо паста 30 Грамм
  • Вакамэ 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 5 Грамм
  • Кунжут 1/2 Чайных ложки (жареный)

Количество порций 1

Калорийность

112 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мисосиру»

Мисосиру

Подготовьте все ингредиенты.

Мисосиру

Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.

Мисосиру

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Мисосиру

Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Мисосиру

Шелковый тофу нарежьте кубиками.

Мисосиру

Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.

Мисосиру

Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рассольник с рисом и колбасой

Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое ...