Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисосиру. Мисо-пасту лучше использовать светлую. Тофу выбирайте шелковый, но твердый. Шиитаке можно заменить на шампиньоны.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Вода 600 Миллилитров
- Тофу шелковый 100 Грамм
- Ростки сои 50-70 Грамм (консервированные)
- Шиитаке 15 Грамм (сушеные)
- Мисо паста 30 Грамм
- Вакамэ 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый 5 Грамм
- Кунжут 1/2 Чайных ложки (жареный)
Количество порций 1
Калорийность
112 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мисосиру»
Подготовьте все ингредиенты.
Сушёные грибы шиитаке замочите на ночь. После промойте в чистой воде и нарежьте ломтиками.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Добавьте пасту мисо и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
Шелковый тофу нарежьте кубиками.
Добавьте в суп тофу, водоросли вакаме и ростки сои. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте настояться 1 минуту.
Подавайте мисосиру с мелко порубленными зеленым луком и жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник