Главная » Первые блюда » Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Описание приготовления:

Лапшу для кукси можно взять любую, сегодня я использую спагетти. Неизменно в кукси остается свежий огурец и зелень. Остальные продукты добавляются по мере наличия. Мясо для кукси можно не только варить, но и предварительно замариновать и обжарить тонкой соломкой до готовности. Если любите горячие первые блюда, кукси можно залить горячим подготовленным бульоном.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 Грамм
  • Спагетти 100 Грамм (тонкие)
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Помидор 60 Грамм
  • Огурец 60 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Зира По вкусу
  • Острый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу (сушеная или свежая)
  • Соевый соус По вкусу
  • Уксус рисовый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кукси по-корейски»

Кукси по-корейски

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кукси по-корейски. Овощи вымойте и при необходимости почистите.

Кукси по-корейски

Говядину сполосните, залейте холодной водой, немного посолите и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов до готовности мяса. Спустя время мясо достаньте, удалите кости, бульон процедите.

Кукси по-корейски

Репчатый лук порежьте перьями и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.

Кукси по-корейски

Морковь порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду.

Кукси по-корейски

Картофель порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Обжаривайте все на медленном огне до готовности, перемешивая.

Кукси по-корейски

Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне, затем снимите с плиты.

Кукси по-корейски

Спагетти отварите в соленой воде, затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.

Кукси по-корейски

В середину пиалы выложите спагетти, вокруг выложите кучками отварную говядину, обжаренные овощи, порезанные соломкой огурец, помидор дольками и украсьте все зеленью.

Кукси по-корейски

В теплый бульон добавьте соевый соус, уксус, поперчите и добавьте зелень. При желании добавьте немного сахара. Все хорошо перемешайте и залейте кукси. При желании посыпьте кунжутом и подавайте блюдо к столу.

Кукси по-корейски

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кавказская солянка

Описание приготовления: Такая солянка понравится людям, которые не любят картофель и большое количество лука в ...