Главная » Вторые блюда » Курица по-цыгански

Курица по-цыгански

Курица по-цыгански

Описание приготовления:

Для приготовления подойдет любая часть курицы. Зеленый лук можно заменить на репчатый или красный, а специи добавить по своему вкусу. Оставшиеся рулетики можно выложить в один слой и заморозить по принципу пельменей. Затем, не размораживая, готовить по рецепту увеличив время на 7 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 500 Грамм (любые части)
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Специи По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

220 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица по-цыгански»

Курица по-цыгански

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-цыгански.

Курица по-цыгански

Курицу разрежьте на куски, сполосните и обсушите. Добавьте к ней специи, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Курица по-цыгански

В миску налейте воду, посолите и разбейте яйцо. Все перемешайте до однородности и растворения соли.

Курица по-цыгански

Всыпьте в миску муку и замесите плотное, не липкое тесто. Накройте его и дайте постоять 15 минут.

Курица по-цыгански

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 миллиметра. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте поверх, немного прокатайте его скалкой, чтобы он прилип к тесту.

Курица по-цыгански

Сверните тесто в плотный рулет и защипните боковой шов. Разрежьте рулет на кусочки шириной один сантиметр.

Курица по-цыгански

В сковороду налейте растительное масло, выложите кусочки курицы и рулетики между ней.

Курица по-цыгански

Влейте в сковороду кипящую воду, не повреждая рулетики.

Курица по-цыгански

Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до медленного, закройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте к столу.

Курица по-цыгански

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Булгур с говядиной

Описание приготовления: Булгур получается очень мягким и совершенно не сухим. Говядину для приготовления можно взять ...