Описание приготовления:
Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Канадская
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 5 Штук
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Мед 2 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций 5
Калорийность
244 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Курица по-канадски»
Подготовьте указанные ингредиенты. Части курицы можно использовать любые, но мясистые. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.
Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.
Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Источник