Главная » Выпечка » Новогодний хлеб

Новогодний хлеб

Новогодний хлеб

Описание приготовления:

Хлеб приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остается мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в теплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 280 Грамм (28-30 градусов)
  • Сахар 40 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм (свежие, прессованные)
  • Масло растительное 110 Грамм (без запаха и вкуса)
  • Мука 550 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Сыр 50 Грамм (твердый)
  • Масло растительное 40 Грамм (или сливочное, для смазки)
  • Чеснок сухой 1 Чайная ложка
  • Зелень 20 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский По вкусу (красный)
  • Разрыхлитель 1 Щепотка

Количество порций 10

Калорийность

310 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Новогодний хлеб»

Новогодний хлеб

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.

Новогодний хлеб

В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.

Новогодний хлеб

Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.

Новогодний хлеб

Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Новогодний хлеб

Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.

Новогодний хлеб

Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.

Новогодний хлеб

Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.

Новогодний хлеб

Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

Новогодний хлеб

Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.

Новогодний хлеб

Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.

Новогодний хлеб

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Торт из овсяного печенья без сметаны

Описание приготовления: В отличие от печенья, торт благодаря пропитке получается мягким, даже из самого сухого ...