Описание приготовления:
Хлеб приготовленный на свежих дрожжах в сочетании с разрыхлителем, остается мягким намного дольше. Лучше всего подавать хлеб в теплом виде, пока сыр внутри тянется. Если же он остынет, подогрейте немного, чтобы моцарелла стала мягкой. Такой хлеб прекрасно подойдет для подачи супа, вторых блюд и для бутербродов.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб
Состав / Ингредиенты:
- Вода 280 Грамм (28-30 градусов)
- Сахар 40 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Дрожжи 30 Грамм (свежие, прессованные)
- Масло растительное 110 Грамм (без запаха и вкуса)
- Мука 550 Грамм
- Яйцo 1 Штука
- Моцарелла 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Масло растительное 40 Грамм (или сливочное, для смазки)
- Чеснок сухой 1 Чайная ложка
- Зелень 20 Грамм
- Желток куриный 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
- Перец болгарский По вкусу (красный)
- Разрыхлитель 1 Щепотка
Количество порций 10
Калорийность
310 ккал
Калорийность
11 г
Белки
16 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Новогодний хлеб»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего хлеба.
В миску налейте теплую воду, всыпьте сахар, соль и дрожжи. Разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и перемешайте до однородности.
Просейте в массу муку и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте из него шар и выложите в глубокую смазанную маслом миску.
Накройте миску и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
Разделите тесто на 33 одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте для подъема на 15 минут.
Моцареллу разрежьте на 33 кусочка. Каждый шарик теста немного раскатайте и выложите на него по кусочку сыра.
Соедините тесто над сыром и подкатайте его в шарик. Выложите в виде елочки со шпилем на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Накройте хлеб и оставьте в течение 20 минут для расстойки.
Смешайте яичный желток и молоко, смажьте хлеб сверху. Поставьте противень с новогодним хлебом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
Пока печется хлеб, натрите сыр на средней терке и смешайте с маслом и сухим чесноком.
Готовый хлеб достаньте из духовки и сразу смажьте поверхность сырной массой. Дайте немного постоять, посыпьте рубленой зеленью и украсьте красным болгарским перцем или на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник