Главная » Вторые блюда » Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Описание приготовления:

Курицу можно подавать с любым гарниром или подать с фруктами, которые запекались вместе с курицей. Курицу после того как добавлено сливочное масло можно убрать в холодильник на ночь, чтобы она лучше промариновалась и только перед запеканием добавить фрукты. Если хотите, чтобы курица была более компактной, свяжите ей ножки и крылышки.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука (весом около 1 кг.)
  • Яблоко 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Аджика 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

124 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица запеченная с яблоками и апельсинами»

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы запеченной с яблоками и апельсином. Курицу и фрукты вымойте и обсушите.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Смешайте растительное масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок, аджику, соль и перец. У курицы аккуратно, чтобы не порвать, отделите кожу от грудки. Смажьте курицу снаружи, изнутри и под кожей смесью.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Мягкое сливочное масло распределите под кожей на грудке. Уберите в холодильник на 2 часа.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Яблоко и апельсин порежьте на кусочки и выложите их внутрь курицы. Добавьте к фруктам лавровый лист и закройте их кожей, закрепив зубочисткой или зашейте кондитерской нитью.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Форму для запекания смажьте растительным маслом, налейте немного воды и выложите курицу грудкой вверх. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Переверните курицу, полейте получившимся соком и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Готовую курицу достаньте, удалите зубочистки и сразу подавайте к столу.

Курица запеченная с яблоками и апельсинами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ребра «Кальби» в духовке

Описание приготовления: Ребрышки "Кальби" получаются пикантного вкуса, а за счет долгого томления в духовке очень ...