Главная » Рецепты » Ленивые пирожки с капустой на кефире

Ленивые пирожки с капустой на кефире

Ленивые пирожки с капустой на кефире

Обожаю домашнюю выпечку, но терпеть не могу работать с тестом. Пока замесишь его и дождешься, когда оно «отдохнет», сама измотаешься. То ли дело ленивые пирожки с капустой! Для них тесто делать всё равно что пасочки из песка лепить. Замешала всё в одну массу — и на сковороду!

Если вы, как и я, цените свое время, то уже точно пробовали готовить ленивые пирожки. Они могут быть не только с капустой, но и с колбасой и с яблоками. Сладкие или закусочные? Какую ленивую выпечку выберете вы, чтобы молниеносно утолить голод?

Как приготовить ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой на кефире

Для приготовления целой горы ленивых пирожков с капустой и зеленью вам, само собой, понадобятся капуста и зелень. Если с первой всё понятно, то вторую можете использовать по желанию. К примеру, взять только укроп или только зеленый лук. Аналогичная ситуация со специями.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Яйцо
2 шт.
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
350 г
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
1 шт.
Зеленый лук
15 г
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Кефир комнатной температуры смешайте венчиком в глубокой миске с содой, солью и яйцами. Не прекращая перемешивать, постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто, которое приобретет консистенцию густой сметаны.

    Ленивые пирожки с капустой на кефире

    2Для начинки максимально измельчите капусту. Морковь натрите на средней терке. Подготовленные продукты руками разомните так, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Пересыпьте их в миску с тестом.3Измельчите зелень и также отправьте ее в тесто. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте всё. Тесто готово! Пора приступать к выпеканию. Если есть возможность, перелейте тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Если мешка нет, можно выкладывать и ложкой.

    Ленивые пирожки с капустой на кефире

    4На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите тесто, формируя длинные пирожки-оладьи. Обжаривайте их со всех сторон на среднем огне до румяности. Они должны хорошо прокалиться.

Ленивые пирожки с капустой готовы. Подавайте их к столу с пылу с жару, дополнив блюдо сметаной, кетчупом или чесночным соусом. У меня как раз есть рецепт, что сгодится. А вы любите жареные пирожки? Какую начинку для них предпочитаете?

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье из инжира

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из инжира. Инжир выбирайте лучше чуть ...