Обожаю домашнюю выпечку, но терпеть не могу работать с тестом. Пока замесишь его и дождешься, когда оно «отдохнет», сама измотаешься. То ли дело ленивые пирожки с капустой! Для них тесто делать всё равно что пасочки из песка лепить. Замешала всё в одну массу — и на сковороду!
Если вы, как и я, цените свое время, то уже точно пробовали готовить ленивые пирожки. Они могут быть не только с капустой, но и с колбасой и с яблоками. Сладкие или закусочные? Какую ленивую выпечку выберете вы, чтобы молниеносно утолить голод?
Как приготовить ленивые пирожки с капустой
Для приготовления целой горы ленивых пирожков с капустой и зеленью вам, само собой, понадобятся капуста и зелень. Если с первой всё понятно, то вторую можете использовать по желанию. К примеру, взять только укроп или только зеленый лук. Аналогичная ситуация со специями.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 15 г
- Петрушка
- 15 г
- Укроп
- 15 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Кефир комнатной температуры смешайте венчиком в глубокой миске с содой, солью и яйцами. Не прекращая перемешивать, постепенно подсыпайте в миску муку. Замесите тесто, которое приобретет консистенцию густой сметаны.
2Для начинки максимально измельчите капусту. Морковь натрите на средней терке. Подготовленные продукты руками разомните так, чтобы они стали мягкими и пустили сок. Пересыпьте их в миску с тестом.3Измельчите зелень и также отправьте ее в тесто. Добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте всё. Тесто готово! Пора приступать к выпеканию. Если есть возможность, перелейте тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Если мешка нет, можно выкладывать и ложкой.
4На сковороде разогрейте растительное масло. На него выложите тесто, формируя длинные пирожки-оладьи. Обжаривайте их со всех сторон на среднем огне до румяности. Они должны хорошо прокалиться.
Ленивые пирожки с капустой готовы. Подавайте их к столу с пылу с жару, дополнив блюдо сметаной, кетчупом или чесночным соусом. У меня как раз есть рецепт, что сгодится. А вы любите жареные пирожки? Какую начинку для них предпочитаете?