Главная » Рецепты » Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Описание приготовления:

Для вяленых абрикосов выбирайте плотные, хорошо созревшие плоды без признаков порчи. Если у вас нет специальной сушилки, приготовить вяленые абрикосы можно в духовке. Для этого разложите половинки в один слой на противне или форме и подвяливайте их до тягучего мармеладного состояния при температуре 50 градусов. Не пересушите иначе получите камушки.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикос 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм

Количество порций 1

Калорийность

145 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму»

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленых абрикосов.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Абрикосы вымойте и удалите косточки. Накройте их и оставьте на 12 часов, чтобы они пустили сок.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Аккуратно удалите абрикосы из сиропа, а сироп доведите до кипения.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Выложите в кипящий сироп абрикосы и варите на медленном огне в течение 2 минут. Отключите огонь и оставьте на 15 минут.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Аккуратно достаньте дольки из кастрюли и разложите на сито, чтобы сироп полностью стек.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Разложите дольки абрикосов срезом вверх на решетки сушилки и сушите в течение 12-14 часов до готовности. Время зависит от вашей сушилки.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Готовые вяленые абрикосы.

Вяленые абрикосы в домашних условиях на зиму

Хороших заготовок!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...