Описание приготовления:
Лингвини — вид пасты сделанный из твердых сортов. Они похожи на спагетти только плоские. Для блюда лучше всего взять бедрышки, так как грудка может стать сухой. Подавать лингвини лучше сразу, чтобы они были горячими.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Лингвини 150 Грамм
- Курица 200 Грамм (филе)
- Сыр 80 Грамм (твердый)
- Лук порей 50 Грамм (или репчатый лук)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Вода 25 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
300 ккал
Калорийность
13 г
Белки
17 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лингвини с курицей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лингвини с курицей.
Лингвини отварите в соленой, кипящей воде на среднем огне почти до готовности. Откиньте макароны на сито и дайте воде полностью стечь.
Куриное филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его соломкой поперек волокон и обжарьте на сковороде в горячем месте на сильном огне. Курочка должна стать золотистой, примерно 3-4 минуты.
Лук порей порежьте и добавьте к курице.
Убавьте огонь и обжаривайте все в течение 3 минут, влейте воду, закройте крышкой и тушите все еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду лингвини, перемешайте, прогрейте немного и снимите с огня. Разложите лингвини с курицей по тарелкам, посыпьте тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник