Главная » Рецепты » Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Красочная заготовка выручит вас в зимнее время, когда вам захочется удивить своих родных и друзей за праздничным столом. Очень вкусно подавать маринованные арбузы с запеченным мясом, курицей, уткой, гусем и кроликом.
Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Арбуз 1 Килограмм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец горошек 10 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Вода 500 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные арбузы на зиму без стерилизации»

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Подготовьте указанные ингредиенты. Арбуз выбирайте сладкий, чтобы заготовка получилась сладко-кислой на вкус с ноткой солености.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Часть арбуза разрежьте и вырежьте красочную мякоть. Можно замариновать и ломтики арбуза с зеленой кожурой, если емкость позволяет. В литровую банку лучше всего выкладывать именно мякоть. Очистите зубчики чеснока и промойте.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Выложите куски арбуза с чесноком в банку, чередуя их друг с другом.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха, чтобы ломтики погрузились в нее. Накройте банку крышкой и пропарьте 8-10 минут.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Специи и пряности всыпьте в кастрюлю ли ковш. По желанию можно добавить пару лавровых листов для аромата.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Слейте жидкость из банки с помидорами в кастрюлю со специями и добавьте примерно 50 мл. воды. Поместите емкость на плиту и доведите жидкость до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Залейте маринад в банку и сразу же закатайте ее, накрыв горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре. Не накрывайте пледом, иначе ломтики арбуза размякнут и потеряют свою форму.

Маринованные арбузы на зиму без стерилизации

Подавайте маринованный арбуз к мясным блюдам и блюдам из птицы, запеченным колбаскам, барбекю и т.д.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...