Главная » Вторые блюда » «Гармошка» из свинины с курагой, черносливом и сыром

«Гармошка» из свинины с курагой, черносливом и сыром

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Описание приготовления:

Для приготовления "гармошки" лучше всего взять шею или окорок с прослойкой сала. Если хотите поострее, увеличьте количество чеснока или добавьте аджику. Время приготовления зависит от размера куска и его сорта.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 Грамм (мякоть)
  • Сыр 90 Грамм (твердый)
  • Майонез 70 Грамм
  • Курага 60 Грамм
  • Чернослив 60 Грамм (без косточек)
  • Горчица 1/2 Чайных ложки (порошок)
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Вода 50 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

284 ккал

Калорийность

23 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром»

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "гармошки" с курагой, черносливом и сыром.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Сухофрукты вымойте и выложите в сотейник. Влейте воду, коньяк и немного посолите. Варите на медленном огне в течение 5 минут, курага и чернослив должны стать мягкими, а жидкость выпариться. Снимите с огня и полностью остудите.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Свинину сполосните, обсушите и надрежьте на кусочки, не прорезая до конца, посолите и поперчите. Половину майонеза смешайте с измельченным чесноком, перемешайте и смажьте мясо снаружи и между кусками. Уберите в холодильник на 30 минут.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

В остывшие сухофрукты выложите 2/3 натертого сыра и перемешайте.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Разложите начинку между кусками свинины.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите "гармошку". Сверху посыпьте оставшимся сыром.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Закройте форму фольгой для выпечки и поставьте в горячую духовку. Запекайте мясо при температуре 180 градусов в течение одного часа.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Снимите с формы фольгу и смажьте верх оставшимся майонезом с горчицей.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Верните гармошку обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

"Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пельмени с помидорами на сковороде

Описание приготовления: Удивите своих родных таким уникальным блюдом из полуфабрикатов. Для этого вам не нужно ...