Главная » Рецепты » Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Согласитесь, консервированные баклажаны по классической рецептуре часто получаются пресными и не слишком сочными. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив чудеснейшие маринованные баклажаны с болгарским перцем и морковью. Пикантное послевкусие готовой закуске придает особый кисло-сладкий маринад.

Несомненный плюс данного салата и в том, что настаивается он всего одну ночь: утром уже без проблем можно пробовать. Поверьте, такая пикантная закуска из баклажанов всегда пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. Маринованные баклажаны с овощами — это отличное дополнение к обеду, ужину или праздничному столу.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Их можно сделать более острыми или кислыми, ориентируйтесь на свой вкус. Нарезайте баклажаны в виде кусочков или кружочками, как вам привычней. Эти овощи не только имеют тающую во рту текстуру и насыщенный вкус, но также очень полезны для здоровья. Синенькие содержат много клетчатки, витаминов и минералов. В таких овощах довольно мало калорий. Поэтому тем, кто придерживается правильного питания, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиенты

Баклажан
1 кг
Болгарский перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Зелень
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Баклажаны порежьте кружочками толщиной до 5 мм. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промойте овощи в холодной воде, чтобы ушла вся горечь.2Морковь натрите на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец тоже полукольцами.

    Маринованные баклажаны с болгарским перцем

    3Баклажаны отожмите и обжарьте на растительном масле до румяности, затем остудите. Морковь, лук и сладкий перец также обжарьте на протяжении 3 минут. 4Чеснок и зелень измельчите через пресс и смешайте с овощами. В герметичную форму выложите слои баклажанов и других овощей. 5Для маринада смешайте сахар и соль, уксус и воду, проварите несколько минут и залейте им овощи. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 6–8 часов. Вкуснятина готова!

    Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Как видите, эта пикантная, свежая и ароматная закуска готовится из простых и доступных продуктов. Если любите поострее, добавьте кусочек перца чили или смесь разных перцев. Также вас может заинтересовать следующее приготовление — квашеная капуста с мёдом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...