Главная » Рецепты » Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Описание приготовления:

Особенно вкусна цитрусовая намазка с поджаренными тостами, обмазанными сливочным маслом. Ее легко сделать в домашних условиях буквально за 20 минут, а срок хранения такого продукта составляет около 2-3 недель при условии хранения на холоде.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон / Мёд
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 2 Штуки
  • Лимон 2 Штуки
  • Мед цветочный 150 Грамм

Количество порций 3

Как приготовить «Медовая намазка с апельсинами и лимонами»

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте цитрусовые в воде, затем поместите в пиалу или на доску и обдайте кипятком примерно 1 минуту. Это поможет удалить горечь из кожуры.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Затем нарежьте и лимоны, и апельсины вместе с кожурой, удаляя косточки. Старайтесь нарезать как можно мельче, чтобы намазка получилась пюрированной после измельчителя.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Выложите все нарезки в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут либо прокрутите через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Затем выложите в чашу цветочный мед любого сорта, но не гречишного, так как он горчит. Еще раз все перемешайте на умеренной скорости техники.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

Выложите приготовленную цитрусовую намазку в банку или контейнер с крышкой и поместите на холод примерно на 30 минут. Спустя указанное время ее можно подавать к столу вместе со сладкой или несладкой выпечкой.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Как заморозить огурцы на зиму свежими

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как заморозить огурцы на зиму свежими. Огурцы выбирайте спелые, ...