Описание приготовления:
Отличный салат, который можно подать не только на обед и легкий ужин, но и на праздничный стол. За счет феты он будет сытным, но одновременно легким из-за большого количества овощей. Оливки можете заменить на маслины. Если не любите салаты с майонезом, замените его на оливковое масло.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета Блюдо: Салаты География кухни: Греческая / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Грудинка варено-копченая 100 Грамм
- Оливки 100 Грамм (без косточек)
- Шампиньоны 100 Грамм
- Фета 70 Грамм (или брынза)
- Помидор 250 Грамм
- Лук красный 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
104 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гречанка"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гречанка". Помидор вымойте, шампиньоны сполосните, с оливок слейте жидкость.
Шампиньоны порежьте и отварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Откиньте их на сито, дайте отвару полностью стечь и остудите.
Грудинку порежьте кубиком и выложите в салатник.
Оливки порежьте кружочками и добавьте к грудинке.
Красный лук тонко порежьте и добавьте в салатник.
Помидор порежьте дольками и добавьте в салат.
Добавьте в салат остывшие шампиньоны, посолите и поперчите.
Заправьте салат майонезом, добавьте кусочки феты и перемешайте.
Приятного аппетита!
Источник