Главная » Вторые блюда » Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Описание приготовления:

Изюминка рецепта — в качестве соуса мы используем греческий йогурт. В остальном все компоненты неизменны — картофель, лук и сыр. Предпочтение отдаем свинине, использовать можно любую часть мяса. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавим специи — паприку и сушеный чеснок. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощами или легкими салатами, зеленью, разносолами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Йогурт греческий 250 Грамм
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок (порошок) 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

168 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-французски с греческим йогуртом»

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Также включите разогреваться духовку, установите температуру 180 градусов.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Свинину нарежьте крупными кусочками, после отбейте их кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусок мяса.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

В греческий йогурт переложите паприку, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца. Перемешайте.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Форму для духовки смажьте оливковым маслом, выложите половину подготовленного мяса.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Лук очистите и сполосните, нарежьте полукольцами. Выложите поверх мяса половину лука.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Очищенный картофель нарежьте пластинами и выложите половину картофеля поверх лука.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Смажьте слой картофеля половиной греческого йогурта.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Далее натрите твердый сыр на терке и выложите половину сыра в форму.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Повторите слои еще один раз — мясо, лук, картофель, соус, сыр. Прикройте форму фольгой и запекайте 60 минут.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Спустя время фольгу уберите и готовьте еще 10-15 минут, пока сыр не зарумянится. Готовое блюдо подавайте к столу.

Мясо по-французски с греческим йогуртом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кутья из риса с изюмом и медом

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из риса с изюмом и медом. ...