Главная » Выпечка » Мультизлаковое печенье

Мультизлаковое печенье

Мультизлаковое печенье

Описание приготовления:

Печенье — это всегда беспроигрышный вариант вкусного десерта. Подавайте его к столу охлажденным, после остывания печенье станет хрустящим и ломким. Можно заменить растительное масло качественным маргарином или сливочным маслом — по вашему желанию!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Хлопья 200 Грамм (8 злаков)
  • Яйца 1 Штука
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Мука пшеничная 40 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки

Количество порций 4

Калорийность

425 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мультизлаковое печенье»

Мультизлаковое печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите мультизлаковые хлопья, некоторые из них продаются с семечками подсолнуха, кунжута или тыквенными.

Мультизлаковое печенье

Всыпьте мультизлаковые хлопья в чашу блендера или измельчителя и пробейте их в течение 3-4 минут на пульсирующем режиме. Необязательно в муку, можно оставить крошку и крупнее.

Мультизлаковое печенье

В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, всыпьте соль, сахарный песок, ванильный сахар и влейте растительное масло без аромата. Тщательно все взбейте.

Мультизлаковое печенье

Всыпьте измельченные хлопья в глубокую емкость и добавьте туда же яичную массу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса — это обязательное условие! Хлопья должны набухнуть!

Мультизлаковое печенье

После чего вмешайте в массу пшеничную муку и разрыхлитель.

Мультизлаковое печенье

Застелите противень пекарской бумагой и смочите руки в воде. Скатайте из массы небольшие колобки и выложите их на равном расстоянии друг от друга, печенье увеличится в процессе выпекания.

Мультизлаковое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 25-30 минут до румяности.

Мультизлаковое печенье

Затем остудите и подайте к столу с молоком, чаем или кофе по вашему вкусу!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожный кулич без дрожжей как кекс

Описание приготовления: Для приготовления кулича выберите сухой творог, так как если у вас сильно влажный, ...