Тоненькое, слегка хрустящее тесто и много яркой начинки… Устоять перед такой бесподобной выпечкой просто невозможно! Сладкие пирожки с морковью и изюмом сводят с ума своим восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.
Несмотря на то что ингредиенты для начинки используются самые бюджетные, выпечка всё равно выходит выше всяких похвал. Даже дети, которые не жалуют морковь в остальных блюдах, уплетают румяные пирожки за обе щеки.
Как приготовить сладкие пирожки с морковью и изюмом
Вы можете сделать вкус таких пирожков еще более интересным. Для этого добавьте к моркови и изюму грецкие орехи. Слегка подсушите их на сковороде, а затем порубите ножом до состояния крошки и всыпьте к остальным компонентам начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 420 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 90 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Морковь
- 550 г
- Изюм
- 180 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сметана
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 15 мл
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Хорошенько промойте морковь. Поместите ее в кастрюлю. Залейте овощ водой. Варите морковь до готовности. Дайте ей остыть.2Выложите изюм в небольшую емкость. Залейте его кипящей водой. Оставьте изюм на полчаса при комнатной температуре. Затем слейте воду. Хорошенько просушите изюм.3Полностью остывшую морковь очистите от кожуры. Натрите ее на терке с крупными отверстиями. Выложите морковь в глубокую емкость. Добавьте к ней изюм.
4Растопите сливочное масло. Влейте его к соединенным ингредиентам. Добавьте сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.5Приготовьте тесто. Вбейте в большую емкость яйца. Добавьте соль. Хорошенько взбейте. Добавьте сметану жирностью 15 %. Перемешайте всё до однородности, использую венчик.6Постепенно всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Замешайте эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его пищевой пленкой. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
7Разделите тесто на кусочки одинакового размера (должно получиться приблизительно 18 штук). Раскатайте каждый кусочек в лепешку, на центр которой выложите морковную начинку.8Защипните края заготовки. Шов должен быть сверху (при желании сделайте его фигурным), тогда пирожки будут выглядеть эффектней.
9Застелите противень пекарской бумагой. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите на противень пирожки.10Взбейте яичный желток с 2 ч. л. воды. Смажьте полученной смесью пирожки, используя силиконовую кисточку. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Увидели, что пирожки слегка подрумянились? Отлично, их можно доставать из духовки. Эти пирожки с большим количеством морковной начинки хороши как в теплом, так и в остывшем виде. Но будем честны, столь ароматная выпечка не успевает остыть.