Главная » Рецепты » Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок маринованный в уксусе

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Уксус
Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 200 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 12 Грамм
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

122 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чеснок маринованный в уксусе»

Чеснок маринованный в уксусе

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.

Чеснок маринованный в уксусе

Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Чеснок маринованный в уксусе

Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.

Чеснок маринованный в уксусе

Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.

Чеснок маринованный в уксусе

Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.

Чеснок маринованный в уксусе

После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное прохладное и место на хранение.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...