Год Зеленого Деревянного Дракона нужно встречать подобающе. Если вы до сих пор думаете, какие же блюда подать на праздничный стол, сегодняшний рецепт вам точно пригодится. Эффектная закуска «Глаз дракона» — тематическое кушанье, которое стоит обязательно приготовить для встречи Нового года.
Для такого блюда вам понадобятся самые простые продукты: яйца, сыр и майонез. С помощью маслин и огуречной кожуры вы задекорируете закуску, а на салатных листьях подадите ее. Гости будут впечатлены вашей креативностью.
Как готовится праздничная закуска «Глаз дракона»
Основной ингредиент такого нарядного блюда — куриные яйца. Для того чтобы они не лопнули в процессе варки, достаньте их из холодильника хотя бы за 20–30 минут до начала приготовления. Тогда не возникнет перепад температуры, благодаря чему скорлупа останется целой, а белок не вытечет и не свернется в кипящей воде.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Огурцы
- 60 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Маслины
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Листья салата
- 40 г
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Помещаем куриные яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим яйца в течение 10 минут. Потом остужаем их и очищаем от скорлупы.2Разрезаем яйца на 2 части (вдоль). Аккуратно извлекаем желтки. Перекладываем их в небольшую емкость. Разминаем яичные желтки вилкой до однородной массы.3Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи пресса. Натираем на терке с мелкими отверстиями твердый сыр. Добавляем его, чеснок, соль и майонез к желткам. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
4Наполняем начинкой из желтков и сыра половинки яичных белков. Слегка округляем чесночную массу. Делаем в начинке углубление, прижав к ней зубочистку поперек.5Разрезаем каждую маслину на 3 сегмента. Вставляем в углубления в начинке по кусочку маслины, делая тем самым импровизированные зрачки.6Срезаем со свежего огурца узкие тонкие полосочки кожуры, используя очень острый нож или же овощечистку. Обертываем их вокруг сырной начинки.
7Промываем салатные листья. Тщательно их обсушиваем. Выкладываем листья салата на блюдо. Сверху помещаем фаршированные яйца.
Вы можете украсить оставшееся свободное пространство на тарелке свежим огурцом. Нарежьте его на кружочки. Выложите огурец и маслины на листья салата (между фаршированными яйцами). Приятного аппетита!