Главная » Рецепты » Мясо по-свански с овощами

Мясо по-свански с овощами

Мясо по-свански с овощами

Настоящее мясо по-свански нечасто подают в ресторанах, поскольку традиционный рецепт грузинские кулинары берегут для своих родственников и близких друзей. На самом деле готовить его довольно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Готовая баранина получается невероятно сочной, нежной, пропитанной специями и ароматами трав. В этом рецепте гармоничные акценты расставляют аджика, сванский микс и самая известная приправа из Грузии — хмели-сунели. Редакция «Со Вкусом» советует согреваться горшочками такого мяса в осеннюю хандру и зимнюю стужу.

Мясо по-свански с овощами

Мясо по-свански с овощами: моменты в приготовлении

При выборе качественной баранины обращайте внимание на насыщенный яркий цвет мяса, плотные мышцы и прозрачные сухожилия. Последнее свидетельствует о мягкости будущего блюда. Запомните, задняя нога, грудинка и голяшка — лучшие части для запекания или длительного тушения. В сванской приправе около половины веса занимает соль, остальное — смесь натуральных, невероятно ароматных грузинских трав.

Ингредиенты

Баранина
800 г
Мясной бульон
1 л
Болгарский перец
2 шт.
Лук
2 шт.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Грецкие орехи
150 г
Аджика
по вкусу
Сванская смесь
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
4 зуб.
Чернослив
6 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Петрушка
1 пуч.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Мякоть баранины нарежьте кубиком. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте баранину на сильном огне до румяной корочки. Отложите на тарелку.

    Мясо по-свански с овощами

    2Болгарский перец, морковь, репчатый лук и картошку также порежьте кубиком, слегка обжарьте в сковороде, где готовилось мясо. Затем раздробите грецкие орехи. 3Смешайте баранину, овощи, грецкий орех, приправьте чесноком, аджикой, хмели-сунели, сванским миксом. По желанию можете добавить чернослив.

    Мясо по-свански с овощами

    4Разложите мясо с овощами в порционные горшочки, залейте доверху бульоном и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.

Готовое мясо по-свански подавайте горячим со свежей зеленью. Так как в блюде уже присутствует картофель, гарнир не требуется. Но теоретически вы можете запечь в горшочках только мясо с овощами, а подавать его с рисом или любой другой крупой. Приятного аппетита! Также обратите внимание на следующий рецепт — томленая говядина с луком и чесноком.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...