Главная » Выпечка » Насыпной пирог с яблоками без манки

Насыпной пирог с яблоками без манки

Насыпной пирог с яблоками без манки

Описание приготовления:

В приготовлении я использую силиконовую форму для выпекания диаметром 20 см., и я ее ничем не смазываю и пергамент на дно не выкладываю. Яблоки для начинки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в яблочную начинку)
  • Сахар 120 Грамм (60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку)
  • Яблоки 800 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

211 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Насыпной пирог с яблоками без манки»

Насыпной пирог с яблоками без манки

Все ингредиенты подготовьте сразу. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Для приготовления мучной крошки муку высыпьте в чашу блендера, добавьте 60 грамм сахара и 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного для удобства на кусочки.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Запустите блендер на 30-40 секунд. В итоге у вас должна получиться в чаше мелкая однородная крошка — это будущая песочная основа для пирога.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Яблоки почистите от кожуры, удалите семенной отдел и мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Насыпной пирог с яблоками без манки

В сотейник выложите яблоки, добавьте 60 грамм сахара и 30 грамм сливочного масла.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Проварите яблоки на небольшом огне до растворения сахара, но не позволяйте кусочкам яблок развариться полностью.

Насыпной пирог с яблоками без манки

На дно формы для выпекания выложите половину мучной крошки, разровняйте ее ложкой в равномерный слой.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Поверх разложите яблочную массу из сотейника тоже равномерным слоем.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Затем слоем выложите оставшуюся часть мучной крошки. Отправьте форму с пирогом выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Готовый пирог полностью охладите и только тогда приступайте к нарезке.

Насыпной пирог с яблоками без манки

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чизкейк с творогом и желатином

Описание приготовления: Подавать к столу чизкейк необходимо охлажденным, чтобы он не утратил свою форму. Украсить ...