У каждого из нас есть особая сладкая выпечка, которая ассоциируется с детством. Аромат такого десерта способен за несколько секунд вернуть нас в теплые воспоминания. Как же это волшебно и ценно! Окунитесь в детство, приготовим вкусные отрывные булочки с корицей и какао. Если же вы ранее никогда их не пробовали, это нужно срочно исправить.
Для выпекания таких булочек можете использовать либо сухие, либо свежие дрожжи. Вторых вам понадобится в три раза больше, нежели указано в рецепте. 28 грамм — именно столько прессованных дрожжей нужно для этой домашней выпечки.
В чём испечь отрывные булочки с корицей
Такой десерт с корицей и какао можно готовить как в одной большой форме, так и в двух маленьких. Главное — смазать их подсолнечным маслом, перед тем как помещать внутрь будущие булочки из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Дрожжи
- 9 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Сахар
- 11 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 480 г
- Сливочное масло
- 180 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Корица
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
Напечатать рецепт
Приготовление
- 1В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи. Вливаем теплое молоко. Всыпаем 2 ст. л. сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем смесь на 10–15 минут при комнатной температуре.2К дрожжам всыпаем соль и ванилин. Вбиваем яйца. Постепенно вводим просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто руками в течение 2–3 минут.3Добавляем в тесло 60 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем его до однородности и гладкости. Смазываем миску подсолнечным маслом. Помещаем в нее тесто. Накрываем его пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на 45 минут.4Руками, смазанными подсолнечным маслом, собираем тесто в комок. Затем формируем из него небольшие шарики.
5Готовим 2 вида посыпки. В одной емкости соединяем молотую корицу с 3 ст. л. сахара. В другой миске смешиваем какао с 6 ст. л. сахара.6Растапливаем 120 г сливочного масла. Окунаем в него каждый шарик из теста. Затем одну половину заготовок обваливаем в коричной посыпке, другую — в шоколадной. 7Помещаем шарики из теста на расстоянии друг от друга в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом. Накрываем их полотенцем и оставляем на кухне на 20 минут. Затем отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Дайте булочкам немножко остыть, а затем разделите их. Они будут легко отрываться друг от друга, а в это время по дому начнет распространяться чудесный аромат. Посыпать их сахарной пудрой не стоит. Ведь благодаря специальной посыпке выпечка и так выходит сладенькой.