Главная » Рецепты » Порционная лазанья из лаваша

Порционная лазанья из лаваша

Порционная лазанья из лаваша

Чтобы приготовить вкусную домашнюю лазанью не хуже, чем от итальянского шефа, не обязательно упархивать над тестом и начинкой полдня. Вам понадобится пара листов лаваша, 1 кг фарша, несколько видов овощей и набор продуктов на соус бешамель. Без него не обойтись! Порционная лазанья из лаваша будет готова уже спустя час.

Кстати, это лишь один из гениальных способов заменить лавашем тесто в каком-то классическом блюде. Обязательно попробуйте интерпретацию греческого пирога-улитки, если еще не доводилось готовить! А я пока остановлюсь на итальянской кухне.

Как приготовить закуску для всей семьи: порционная лазанья из лаваша

Порционная лазанья из лаваша

Для приготовления лазаньи из данного количества ингредиентов вам понадобится форма с приблизительным диаметром 17 на 25 см. Важно, чтобы при запекании порции лазаньи не качали друг к другу. Иначе они могут прилипнуть.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Свиной фарш
500 г
Говяжий фарш
500 г
Лук
200 г
Чеснок
6 зуб.
Болгарский перец
2 шт.
Сельдерей
1 шт.
Томатный соус
200 г
Моцарелла
300 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Молоко
500 мл
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
30 г
Мускатный орех
щеп.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Первым делом приготовим начинку для лазаньи. На сковороде разогрейте растительное масло. К нему добавьте лук кубиком и рубленый чеснок. Пассируйте пару минут до легкой золотистости. 2Далее пересыпьте в сковороду фарш. Готовьте еще минут 6 до полуготовности. К фаршу пересыпьте нарезанные кубиком сладкий перец и стебель сельдерея кубиком. Посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте 4 минуты. 3Перелейте в сковороду томатный соус (или кетчуп, или разведенную томатную пасту). Помешивая, тушите минуты 3. Выключите огонь. Приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном.

    Порционная лазанья из лаваша

    42 минуты обжарьте в нём муку. Далее постепенно влейте горячее молоко и интенсивно помешивайте венчиком. Варите соус до загустения. На это уйдет около 5 минут. Теперь снимите его с огня, добавьте по щепотке соли и мускатного ореха. 5На лист лаваша выложите готовый фарш. Сверху присыпьте его моцареллой. Сверните рулет и нарежьте его на порционные кусочки. Форму для запекания перемажьте соусом. Выложите заготовки, их тоже смажьте соусом. 6Сверху пересыпьте ленивую лазанью сыром, отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Режим верх-низ. Как только сверху образуется румяная корочка, лазанью можно доставать.

    Порционная лазанья из лаваша

Вот как просто и без лишних трат приготовить вкусную домашнюю лазанью со смешанным фаршем и соусом бешамель. Очень удобно, что ее не нужно нарезать после запекания: лаваш не разваливается и начинка не выпадает. Всё держится плотно, а внутри — сочно. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...