Главная » Рецепты » Маринованная селедка с луком и лимоном

Маринованная селедка с луком и лимоном

Маринованная селедка с луком и лимоном

Маринуя сельдь в домашних условиях, можно добавить то количество специй, которое вам по душе. Благодаря этому получится в меру соленая и ароматная рыбка, в качестве которой вы уверены. Маринованная селедка с луком и лимоном по-галицки заставит вас забыть о магазинном продукте в пресетах.

Что же вам нужно взять для приготовления очень пряной рыбы? Во-первых, используйте соевый соус и горчицу (дижонскую или обычную). Они добавят пикантность сельди. Во-вторых, возьмите мёд. Этот ингредиент придаст нужную сладость маринаду. В-третьих, не забудьте о важнейшем продукте — лимоне. С ним блюдо будет восхитительно вкусным.

Маринованная селедка с луком и лимоном

Как готовится маринованная селедка с луком и лимоном

Способ нарезки рыбы вы можете выбрать любой. Рекомендуем вам разделать селедку на филе. А затем уже нарезать его на порционные кусочки. Также можете очистить сельдь от внутренностей, удалить голову, хвост и плавники. А потом нарежьте ее на крупные кусочки, напоминающие стейки.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лимон
1 шт.
Лук
1 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Подсолнечное масло
180 г
Мёд
1 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Очищаем селедку от внутренностей. Делаем надрез по хребту и снимаем кожу. Отделяем филе от кости. Вынимаем оставшиеся косточки руками или щипцами. 2Нарезаем филе на порционные кусочки. Очищаем луковицу. Нарезаем ее полукольцами. Тщательно промываем лимон. Разделяем его пополам. Одну часть фрукта нарезаем полукольцами.

    Маринованная селедка с луком и лимоном

    3Готовим маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем черный молотый перец, горчицу в зёрнах и жидкий мёд.4Выдавливаем сок из половины лимона. Вливаем его к соединенным ингредиентам. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

    Маринованная селедка с луком и лимоном

    5В миску складываем слоями сельдь, репчатый лук и дольки лимона, чередуя их. Заливаем всё маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1,5–2 дня.

Важно отметить, что не только селедка хорошенько промаринуется, но и репчатый лук. Потому обязательно подавайте рыбу с этим овощем и дольками лимона. Также можете украсить маринованную селедку свежим укропом. Сохраните этот рецепт, чтобы баловать родных изумительно вкусной рыбкой и в будние, и по случаю праздника.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...