Главная » Рецепты » Печенье «Грибочки» из песочного теста

Печенье «Грибочки» из песочного теста

Печенье «Грибочки» из песочного теста

Существует множество десертов, способных подарить осеннее настроение. К ним относятся ароматный тыквенный чизкейк, натуральный мармелад из яблок и апельсиновое печенье с корицей. Также в их число входит песочное печенье «Грибочки».

Это лакомство многие хозяюшки пекли еще в 90-х. Им угощали родных во время чаепития, продавали его в магазинах или на рынке, а также приносили близким в качестве презента, идя в гости. Такой изумительный десерт пользовался большой популярностью.

Как приготовить оригинальное печенье «Грибочки»

Склеивать шляпки и ножки будущих грибочков мы будем при помощи белковой глазури. Также с данной задачей прекрасно справится сахарная помадка. Важно: после приготовления глазури большую ее часть, которая не используется, советуем накрыть влажным полотенцем. Ведь она очень быстро сохнет.

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Пшеничная мука
800 г
Сахар
400 г
Сметана
200 г
Яйцо
1 шт.
Яичные белки
1 шт.
Сахарная пудра
200 г
Мак
2 ст. л.
Молочный шоколад
100 г

Напечатать рецепт

Приготовление

    1В глубокую емкость помещаем размягченное сливочное масло и сметану. Всыпаем сахар. Добавляем соль и яйцо. Взбиваем всё миксером до однородности.2В полученную массу всыпаем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Печенье «Грибочки» из песочного теста

    3Разделяем тесто на 2 части, каждую из которых заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем их на 1,5 часа в холодильник.4Из первой части теста формируем ножки грибочков. Для этого делим его на несколько кусочков, каждый из которых раскатываем в джгут. 5Полученные колбаски разрезаем еще на меньшие части. Подкатываем их ладонями, формируя ножки. Выкладываем заготовки на разделочную доску и убираем в морозилку на полчаса.

    Печенье «Грибочки» из песочного теста

    6Из второй части теста формируем шляпки. Делим его на кусочки, формируем из них шарики. Затем слегка прижимаем их ладонью, делая шляпки грибочков. 7Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 210 градусов духовку до легкой румяности (на 10–15 минут). Пока шляпки еще горячие, аккуратно делаем в их центре небольшое углубление, используя нож.8Достаем ножки из морозильной камеры. Помещаем их на пергамент, которым выстелен противень. Убираем их также в разогретую до 210 градусов духовку на 10–15 минут. Срезаем с горячих ножек острые края (для более легкой формовки печенья). Даем им полностью остыть.9Делаем белковую глазурь. В емкость вбиваем яичный белок. Постепенно добавляем к нему сахарную пудру, тщательно растирая ее кулинарной лопаткой. Перекладываем небольшое количества плотной глазури в кондитерский мешок для склеивания деталей.

    Печенье «Грибочки» из песочного теста

    10Выкладываем на разделочную доску шляпки стороной с углублением вверх. Высаживаем немного глазури из кондитерского мешка. Вклеиваем в нее ножки, плотно их прижимая. Оставляем заготовки на 15 минут на кухне для застывания глазури.11Откладываем в мисочку большую часть густой глазури. Разбавляем ее водой. Окунаем ножки в глазурь. Также тонируем ею низ шляпок. Оставляем грибочки еще на 20 минут при комнатной температуре.12Оставшуюся белковую глазурь также разбавляем слегка водой до консистенции средней густоты. Наносим ее на кончик ножки гриба. Сверху посыпаем его сухим маком.

    Печенье «Грибочки» из песочного теста

    13Растапливаем измельченный молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородности. Затем макаем шляпки грибочков в шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку. Оставляем его на кухне до полного застывания глазури.

Лучше всего во время формовки грибочков выбирать шляпки и ножки подходящего размера, создавая идеальные пары. Тогда печенье будет выглядеть максимально красиво и натурально. Безусловно, его готовка займет достаточно много времени, но результат порадует всю вашу семью, особенно довольными будут детишки.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...