Главная » Рецепты » Печеночный рулет с маслом и зеленью

Печеночный рулет с маслом и зеленью

Печеночный рулет с маслом и зеленью

Печеночный рулет можно готовить со всевозможными начинками: яйцами, овощами, плавленым сыром… Но сегодняшний вариант такого блюда однозначно выходит самым нежным. Печеночный рулет с маслом и зеленью обладает очень приятной консистенцией.

Что касается основного ингредиента, то мы рекомендуем брать именно куриный субпродукт. Тогда блюдо будет иметь фантастически нежную текстуру. К тому же куриная печень готовится быстрее, чем свиная и говяжья. В этом ее непревзойденное преимущество.

Как приготовить печеночный рулет с маслом и зеленью

Чтобы сделать удачную начинку, не забудьте за полчаса до приготовления блюда достать сливочное масло из холодильника. Оно должно успеть стать мягким. Только затем уже можно соединять масло с измельченным укропом.

Ингредиенты

Куриная печень
1 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Сливочное масло
250 г
Чеснок
3 зуб.
Черный перец (молотый)
2 щеп.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Готовим куриную печень. Ополаскиваем ее. Удаляем все жировые прослойки. Нарезаем ее небольшими кусочками. Помещаем печень в кастрюлю с кипящей водой. Слегка ее подсаливаем. После закипания варим субпродукт в течение 15 минут, регулярно снимая пену.

    Печеночный рулет с маслом и зеленью

    2Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Очищаем морковь. Натираем ее на терке с крупными отверстиями. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс или очень мелко нарезаем.3Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем морковь с луком и чесноком на умеренном огне в течение 10 минут. Даем овощам остыть.4Берем охлажденную печень. Пропускаем ее с обжаренными овощами через мясорубку. Добавляем соль, черный молотый перец и 50 г размягченного сливочного масла. Перемешиваем все ингредиенты до однородной нежной массы.

    Печеночный рулет с маслом и зеленью

    5Готовим начинку. Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Добавляем ее и соль к 200 г размягченного сливочного мала. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции.6Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой. Выкладываем на нее печеночную массу. Равномерно ее распределяем, используя кулинарную кисточку.7Сверху выкладываем начинку из сливочного масла. Аккуратно размазываем ее по массе из куриной печени, немного отступая от краев. Сворачиваем всё в плотный рулет при помощи пищевой пленки. Отправляем его на ночь в холодильник.

    Печеночный рулет с маслом и зеленью

6–8 часов вполне достаточно, чтобы масляная начинка застыла. Потому готовый рулет будет очень удобно нарезать на порционные кусочки. Кстати, не забудьте достать его за полчаса до подачи на стол. За это время масло немного подтает, благодаря чему рулет получится еще более вкусным.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Описание приготовления: Для заготовки спаржевой фасоли на зиму выбирайте молодые стручки ярко-зеленого цвета, без повреждений, ...