Главная » Рецепты » Пряники в сахарной глазури

Пряники в сахарной глазури

Пряники в сахарной глазури

Что может быть вкуснее домашней свежей выпечки? Если вам тяжело найти ответ на этот вопрос, рекомендуем приготовить ароматные пряники в сахарной глазури. Такой сказочный десерт, сделанный своими руками, намного лучше покупных сладостей. В этом нет никаких сомнений!

Вы можете приготовить его как без начинки, так и с ней. Для этой цели попробуйте использовать джем или сгущенное молоко. Нежные прянички с таким наполнением уж точно придутся по вкусу всем сладкоежкам.

Пряники в сахарной глазури

Как приготовить аппетитные пряники в сахарной глазури

Для того чтобы придать выпечке аккуратную круглую форму, можно воспользоваться двумя приспособлениями. Самый бюджетный вариант — стакан с очень узким горлышком. Также вы можете взять специальную круглую форму необходимого размера.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Пшеничная мука
600 г
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
150 г
Сахарная пудра
150 г
Подсолнечное масло
50 мл

Напечатать рецепт

Приготовление

    1Отделите желтки от белков. В глубокой емкости соедините кефир с желтками, сахаром и подсолнечным маслом. Хорошенько взбейте. Добавьте сметану, соду и соль. Тщательно перемешайте.2Постепенно введите пшеничную муку, замешивая однородное тесто. Соберите его в шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.3Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него небольшие круглые заготовки.

    Пряники в сахарной глазури

    4Застелите противень пергаментом. Выложите на него будущие пряники. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.5Приготовьте глазурь. Взбейте белки до появления плотной пены. Всыпьте сахарную пудру. Тщательно взбейте до густой пышной массы.

    Пряники в сахарной глазури

    6Окуните пряники в сахарную глазурь. Тщательно перемешайте, покрывая их сладкой смесью со всех сторон. 7Выложите пряники на решетку. Оставьте их при комнатной температуре до полного застывания глазури. Готово!

Делая глазурь для таких пряничков, можно использовать как пищевые красители для придания яркого и необычного цвета десерту, так и ванильный сахар, который подарит сладкому блюду восхитительный аромат. В результате вы получите невероятно вкусную и аппетитную выпечку. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Варенье «Пятиминутка» из черной смородины

Описание приготовления: Варенье готовится всего лишь 5 минут, а затем очень медленно остывает в теплом ...